Музыка веков - сонет - матрёшка

Павлова Лена
(три в одном: классический сонет, ЯС- ямб, хокку)

Переливаясь радугой цветной,
Уходит вечность между пальцев рук,
Воздушных струн потоки над водой
Перо ласкают, создавая звук.

Мелодия прозрачна и легка,
Сухой травинкой обо всём забыв,
На слух рисую ноты, каждый такт,
Песок запомнит, впитывая их.

Прибой промоет берег пеной слёз
С шуршащим ритмом отступив назад,
И музыкой веков на волнах грёз,
Ушедшие мотивы прозвучат.

Гармонию разносит чаек крик
Для всех живущих в этот самый миг…

***

Переливаясь, воздушных струн потоки перо ласкают
Сухой травинкой на слух рисую ноты, песок запомнит
Прибой промоет берег с шуршащим ритмом
Гармонию разносит для всех живущих

***

переливаясь
воздушных струн потоки
перо ласкают