Дорогая, мой пепел...

Плутонный Трактор
К. С.

Дорогая, мой пепел, развей над Невой,
где она выбирается в Финский залив.
Не хотела бы я вкус навязывать свой,
но взгляни и сама убедись, что – красив…

Посмотри, как блестящей иголкой Петра
вышивается стен и решёток узор,
проследи, как меняются за день ветра
и как жизненный ритм изменчив и скор.

Я так много прошу, потому что боюсь,
что самой мне приехать возможности нет.
Ощути за меня царскосельскую грусть
и влюбись, как и я, в тот же самый портрет.

Убедись и ещё раз, вдвойне полюби
каждый камень, витраж, барельеф, водоём…
…Обязательно съезди, хоть с кем-то другим,
если нам не придётся приехать вдвоём.

июль – август 2009