Спустя месяц. Истории Камелота. Часть 23

Надежда Бурцева -Поэмы
Сергей Бехлер (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)
Ланселот, Урий, Борс,Бламир,Лавейн, Бедивар.
Урий.

Мы опоздали, Ланселот.
Здесь нас никто уже не ждёт.

Ланселот.

Мы опоздали, брат мой. Урий,
Скажи: какой же страшной бурей
Наворотило груды тел?
Как допустить такое смел
Господь? И  кто за   всё  в ответе?
И как мне жить теперь на свете?

Подходит Лавейн. За ним Бедивар.

Там  за холмом неподалёку,
Лукан, израненый жестоко.
С ним Бедивар. Они лишь двое
В живых остались.

Ланселот  обращается к Бедивару.

                Что такое?
Ты жив?! Но где Артур, скажи на милость?!
Что здесь в конце - концов случилось?
Гавейн писал, что будет ждать
Меня  король. И где вся рать?

Бедивар.

Все здесь легли на поле боя.
В живых остались мы лишь двое.
Артура  ж три прекрасных феи
На Авелон забрали.

Ланселот.

                Где я?
Зачем рассудок  не покинул
Меня? И почему не сгинул
Не умер я в боях вчерашних?!...
Борс,приберите трупы павших.
Где труп Гавейна?

Бедивар.

                Он в могиле-
Его до боя схоронили.

Ланселот.

Меня к могиле отведите,
Вы ж трупы павших схороните.

От автора.

Два дня ничком  лежал герой
Над холмиком земли сырой.
Что перед ним прошло в виденьях,
Неустрашимого в сраженьях,
О чем он думал? Что шептал
 Тогда Гавейну там? Кто б знал,
А мы об этом не узнаем...
Герою слабость мы прощаем:
Ведь всюду страстную любовь
Сопровождала смерть иль кровь.
С друзьями дальше Ланселот
Направил путь свой в Камелот.


Cсылки на первоисточник:
http://www.stihi.ru/2009/07/08/6493

Публикация произведения в книге"Истории Камелота"
с согласия  моего соавтора Сергея Бехлера (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)