Первый желтый задумчивый лист

Константин Присяжнюк
                *****
Упадет на остывшую землю
Первый желтый задумчивый лист;
Только чуточку ветер помедлит -
И начнет свой разбойничий свист.
И закружит лихим карнавалом
По асфальту дорог листопад,
Посрывает с деревьев усталых
Устаревший за месяц наряд -

И ничьих разрешений не спросит...
Запоют струны долгих дождей,
Опустеют в песчаных откосах
Города беспокойных стрижей.
Улетит вслед за ними и лето,
Улыбнется прощальным деньком,
Улыбнется - и скроется где-то
За последним ночным огоньком

И ворвется разгульная Осень!
Захмелев под дождем проливным,
Танцевать будет в золоте просек
И морочить туманом седым.
Будет ветром ломиться к нам в окна
И на крышах срывать флюгера;
Тополя в переулке намокнут,
Позабудут, что было вчера...

Кто осудит Ее за ненастье? -
Ей недолго сводить нас с ума...
Эх, шальное осеннее счастье!
Карнавал - а за дверью зима...
И в преддверии грустно немножко;
За окном тихо падает вниз
На веселую летнюю стежку
Первый желтый задумчивый лист.