Разноцветное счастье...

Владимир Поднебеснов
      " …Этот мир - пластилин,
безостаточен и бескосточен."
                Афанаса   (http://www.stihi.ru/2009/08/08/2663)

А счастье -
тот же пластилин...
Сначала яркими
пластами
мы лепим то,
чего хотим,
пусть не имеем,
но мечтаем...

Потом меняется
полет.
Мечты - скромнЫ,
В пределах нормы...
И сероватенький
Налет
У красок,
и обычны формы.

Проходит жизнь
Стежком, тишком,
Однообразно пряча краски.
И счастья
серо-бурый ком
Годится только
для замазки...