Последнее прощание. Истории Камелота. Часть 25

Надежда Бурцева -Поэмы
Сергей Бехлер (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)

***********************************************************

Ланселот выходит из монастыре.
Его ждут Борс,Бламир,Лавейн,Урий и другие рыцари.
Ланселот.(про себя)

И так, она мне отказала:
Она во всём винит себя!
Дала обет - пять лет немало,-
Но ведь всю жизнь я ждал, любя!

К рыцарям.

Пришла пора проститься с вами:
Я удаляюсь в монастырь.
Своим раскаяньем ,слезами
Заполню я души пустырь.
Погибли все: Артур, Гавейн.
Погибло всё:нет Камелота.
Померк в очах вчерашний день,-
Забудьте имя Ланселота!

Борс.

Нет,Ланселот, мы за тобой
Идти готовы в смертный бой
Веди, куда угодно!
Мы возродим былой оплот-
Построим новый Камелот
Красивый и свободный!

Ланселот.

О нет! Не будет никогда,-
Былого не воротишь!
Пришла великая беда,
Как Мерлин нам пророчил...
Ищите службу у других
В краях заморских и чужих!

Борс.

Но, Ланселот, есть Монсальват,
Поедем к Персифалю!
Там сын твой «Чистый» Галахад
В служителях Граалю.

Ланселот.

Я грешник , Борс и Монсальват
Мне не увидеть взглядом.
Езжай туда мой друг и брат,
Тебе там будут рады...

Борс.

Всегда боролся Камелот
С коварством и со злом...
Жаль, никогда не соберёт
Никто нас за столом!

Ланселот.

Когда помянут Камелот-
Артура тотчас вспомнят.
А моё имя проклянёт
Потомок. Борс,мне больно
О том подумать..Никогда
Не видеть Гвиневеру...
Друзья! Прощайте навсегда!
А я утешусь в Вере...

Ланселот медленно уходит.
Борс (задумчиво вслед)

Но будут твердить не в одном Камелоте,
Легендой связав имена -
"Будь верен любимой, ты, как Ланселота
Любовь к Гвиневере верна!"

*********************************************************
Ссылка на первоисточник:
http://www.stihi.ru/2009/07/08/6812

Произведение в книге "Истории Камелота" публикуется
с согласия моего соавтора Сергея Бехлера (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)