Реквием

Нурлан Касымов
1
Бежать, не оторваться...
Дышать, но задохнуться...
В последний раз стреляться...
Перед смертью улыбнуться...
2
Забыть себя на самом деле...
И вспомнить всё что ты забыл...
Новый шрам на рваном теле...
Тебя просили, ты вкусил...
3
До тла сгореть в соленом море...
Не имев, всё потерять...
Не слышать никогда о горе...
И жизнь как мальчик проиграть...
4
Петля на шея, не судьба...
И не ключ от тайной двери...
Но сегодня для тебя...
Явилось всё, во что не верил...
5
Испугавшись, засмеяться...
Говорить, не зная слов...
Повторяя "Не бояться"
Скрыть следы, ты не готов...
6
За мечтой, под землю скрыться...
Небо в ад обрушить в миг...
И забыться, сном забыться...
Пустив в себя лишь солнца блик...
7
Уснуть с открытыми глазами...
Не упустить приход во тьму...
Двери заменить стенами
и за стеной,ещё стену...
8
Среди людей быть одиноким...
В кругу предметов ярко жить...
Смех вызывают все пороки...
Как воровать или любить...
9
Врать искренне, не зная правды...
И жажду утолять огнем...
Разрушать свой мир кувалдой...
Не сожалея ни о чем...
10
Закрыть глаза от страха света...
Открыть от страха темноты...
Не дождавшись лживого ответа...
Мечтать чтоб это были сны...
11
Любовь... И этого не зная...
Боль причинять, не видя слез...
Шутить, в кровати умирая...
Хоть понял - это всё всерьез...
12
Замерзать, в огне сгорая...
Сорвать голос промолчав...
И на коленях умоляя,
Простить за правду,лишь солгав...