Августу

Олег Дубов
Август расплакался дождиком
(Льёт три недели с небес).
И, как заправский художник, он
Начал расписывать лес.

Скроют мазки охрой, суриком
Зелени той изумруд.
Небо оставит лазури ком.
Летние краски умрут.

Но не ругаем мы августа.
Это – его ипостась.
Будь так любезен, пожалуйста,
Ты урожай нам раскрась.

И сентября, братца-месяца,
Не обессудь, попроси:
Пусть бабье лето побесится
Дюжину дней на Руси.