Снежный ком

Софрон Софронов
День не выдался сегодня,
В хмурых тучах небосвод.
Воля, знать, на то господня,
Кружит мыслей хоровод.

На исходе радость лета,
Тёплой неги благодать,
Но желанный миг рассвета
Не дано мне увидать.

В суе дня душа томится,
Каждый миг: куда, зачем?
Надо вечно торопиться,
Я обязан всё и всем.

Словно снежный ком, проблемы
Множит лихо день за днём,
Как решить все теоремы?
Мы неправильно живём...

Жизнь моя, куда ты мчишься!
Хоть на миг замри, постой,
Но «покой нам только снится»,
Да и где он тот покой?