Две девочки, две младшие сестры

Софья Иосилевич
                Катерине Канаки и Марии Марковой
                ***
Две девочки, две младшие сестры…
(Родство всегда ли, только ли, по крови?)
Слежу,  как проявляются   миры
В глубинном и чистейшем вашем слове.

Доверюсь стрелке компаса, ведет
Она туда, где светлы небосводы,
Связуя  меж собой Эвксинский Понт
И северные медленные воды.

Одним из славных греческих имен
Наречена  в стране Гиперборее,
Вам, посылая сестринский  поклон,
Замру пред   вашим словом я, немея.

За то, что Богом щедро вам дано,
За счастье быть сегодня рядом с вами
Я буду пить эгейское вино
И запивать тягучими медами.


2009