Басня. Репей

Сергей Живой -Сергей Скаков
Репей приклеился к собачьему хвосту.
На нём бесплатно ехал целую версту.
Собаку злобно всю дорогу он ругал,
Чтоб впредь кобель свой хвост получше остригал.
         _________________

У басни маленькой мораль и не хитра.
Слов благодарности не ждите от добра.
Коль прилепился к вам, какой-нибудь Репей,
Хулы и грубости дождётесь вы скорей.

              * * *