Форосский пленник

Андрей Шабельников
А. Осенев (последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР А. И. Лукьянов)

Лирическая поэма "Форосский пленник" (приводятся лишь первая и последняя строфы)

"Матросская тишина", октябрь-ноябрь 1991 года

"Бывшему другу посвящаю..."

 Катило море бурный вал
 На берег мрачного Фороса,
 Знал Михаил и понимал:
 Все на него смотрели косо...


 .....


"Полдела злого я свершил,
 Встревожив грозную стихию:
 Союз великий развалил,
 Бориске передал Россию."