Ожидание

Горнов Сергей Александрович
Не склонен пред Богом
В усердной молитве.
Грехи изливаю не батюшке я.
И сидя с вином у друга в квартире,
Ему ничего не скажу про тебя.

Одни пусть считают меня одиноким,
Другим – работягой веселым кажусь.
Родные, не видя меня даже толком,
Решают, что скука моя – это грусть.

Но я не грущу никогда и не плачу,
Не радуюсь жизни, не лгу и не злюсь.
Любовь, я, и веру свою не утрачу,
А встречи с тобой всегда я дождусь.

Когда миг настанет желанный
И вскоре, вернется нам радость, покой и тепло.
То скука и бес, мною не званный,
Уйдут уж к другим продолжать ремесло.