Сонет о классиках научного коммунизма

Владимир Демыкин
 


Во дни, 
             когда мы в вузе изучали   
Научный коммунизм   
                и диамат,   
Я ощущал, 
             предвестием печали, 
Тяжёлый,   
                тошнотворный   
                аромат…

Зубрили школяры, 
                хоть и ворчали, 
В надежде   
             на заветный
                «автомат»;   
Иные   
           в отупении   
                рычали, 
Порой   
             переходя 
                на русский мат…

Развитье совершалось
                по спирали, 
И в воздухе 
              от адовых усилий
Такая
           приключалася   
спираль,

Что классики   
                в тоске заголосили:   
«За ЭТО   
              жили мы 
и умирали?!!» -

                И перья изломали:   
                до пера ль?!.