Свет души твоей

Геннадий Шамрай
Свет в окошке — свет твоей души,
Свет надежды в темноте безбрежной,
Он судьбу сейчас мою вершит,
А для прочих светит безмятежно.

Среди тусклой жизненной гряды
Неудач и разочарованья
От недужных связей череды
Свет зовёт меня на покаянье.

Как для встреч раскрытая ладонь —
Свет души способной на прощенье,
Господом нанизанный огонь
На чернеющие отношенья.

Свет единственный, сияющий во мгле
Этой одинокой грустной ночи,
Он горит как будто между прочим,
А на самом деле светит мне...

17.03.07