Валькирия

Алина Рогова
Обняла, как будто перед битвой,
Поклялась не помнить и не ждать
И в ночи горячею молитвой
Никогда его не поминать.
Серый снег как будто запорошил
Лен волос и взгляда синеву,
У отрогов горного подножья
Ночь будто забыла свою тьму.
Горы, изваянья великанов,
Предвещают грозную беду
Ветер средь погибельных туманов
Раздувает древнюю вражду.
Больше ей не мчаться в полнолунье
Опьянев от музыки ночной,
Не летать в сверкающем безумье
Под застывшей, будто щит, луной.
Конь ее лежит на дне обрыва,
И сама она лишилась крыл
Там где раньше были врата мира
Только холод брошенных могил.
Кто его привел под грохот бури?
Кто помог найти ее темницу?
Серый свет…Дождя косые струи
Так легко смывают все, что снится…
И не победить воспоминанья,
Той, чей меч разил без промедленья;
Отчего на серых изваяньях
Проступают  отсветы багренья?..
Доля смертной – злое испытанье
Сколько боли в собственном бессилье!
В леденящем ветра завыванье
Слышен стон покинутой валькирии.