Остановилась жизнь

Николай Рогин
Ни денег, ни друзей, ни доли.
Все тот же город на пути.
Вот дверь знакомая мне что-ли,
Но не могу в нее войти.

И вот та школа, где учился,
И тополь, что садил, обрезанный опять.
И где учился, там не пригодился.
Нальют, так не смогу стакан поднять.

Наивные девчушки и шалавы,
Но ни одной пломбирчик не купить.
Маршрутка увезет на берег правый,
Но негде мне на том, на правом жить.

Вокруг все борются вот с этой жизнью скучной,
Зажав синицу полумертвую в руках
И все надеются, надеются на лучшее
Кто в дурпоходах, кто во сне, кто в кабаках.

Что изменилось, скажи на милость.
Дома и лица – все миражи.
Остановилась жизнь, остановилась,
Хотя я сам-то как бы вроде жив.