Наши ангелы не пьют свой шерри

Ирбис Руа
Вдохн. рецензией Грозовой Перевал




Наши ангелы не пьют за нас свой «шерри»,
И не делятся «уловками знакомства»…
И имен не ищут для потомства…
В полночь не стучат друг другу в двери,
Не ведут хмельные речи в сфере
«О других собратьев вероломствах»…

Наши ангелы не злятся, соревнуясь,
Кто нам принесет побольше счастья,
Ангелов врагов не рвут на части;
И не обсуждают стен сутулость,
Где молитвы с подписью вернулись:
«Вам отказано в божественном участьи»…

Наши ангелы не звонят среди ночи
Никогда друг другу для поддержки,
Не грызут из блюдечка орешка,
глядя мелодрамы средь платочков,
И безграмотно не ставят в письмах точки,
Не  поют о жизни без усмешки.

Не выбрасывают нам из трансов вещих
В мусор препараты психотропных;
Не хранят  «у друга» в гардеробной
Запасные крылья или вещи…
И, пожалуй, им сравнить-то не с чем
Этот страх с разлукою загробной…

Курят ангелы в своих местах укромных,
И никто из них уже не верит,
Что найдется тот, кто может двери
Вдруг открыть для наших душ бездомных…


Ведь  друг с другом лишь едва знакомы
Наши ангелы, чтоб пить за нас свой «шерри»…