А море спокойно нынче...

Волков Владимир
А море спокойно нынче,
Как в наш самый первый день,
Волна потихоньку хнычет,
И снова цветёт сирень.

И помнит песок на пляже,
Согретый твоим теплом,
Как я, совершая кражу,
К тебе припадал лицом.

Любовь воровал по капле,
По крохе, по лоскуту.
На те же ступая грабли,
Нашёл, наконец-то, ту.

Любовь воровал навечно,
А всё же пришлось вернуть,
Добавил своей, конечно,
До капли отдал, и в путь.

А море спокойно нынче,
Смотри, зацвела сирень!
Послушай, как волны хнычут,
Как в наш самый первый день.