Отчаяние

Галина Рукосуева
 Окончилась война Победой над фашизмом.
Разруха,  горе, смерть, но выстоял народ.
Добром мостили мы дороги коммунизма,
Чтоб дети сыновей  продолжили свой род.
Вновь  города росли и  расцветали сёла,
Заводы, фабрики восстали из руин.
И песней целина встречала новосёлов.
Зерно везли с полей колоннами машин.
Возможно, стало жить сейчас намного легче,
Тем,  кто успел набить валютою  карман.
Но большинство  людей, лишилось дара речи,
Их  грабят каждый день, для них вся жизнь обман.
Пусть в супермаркетах завалены  прилавки,
Входи, вдыхай, глотай слюну пенсионер.
Ну, а  в бутиках цены требуют  поправки...
Не требуй, не  входи, раз не миллионер.
Растерзана  страна, разрознены народы,
И снова славится в стране наёмный труд.
Как прежде бедняков  преследуют невзгоды,
На их горбе привольно богачи  живут.
О, как хотели счастье для детей построить,
Чтобы  не стыдно было им смотреть в глаза.
Душой не старики   мы, побороться стоит...
И скупо катится  горючая слеза.