Если кто-то сгоряча...

Гаранина Ирина Евгеньевна
Если кто-то сгоряча
Вдруг обидит тебя зря
Глупо тем же отвечать,
Выше будь, умей прощать.

Досчитай до десяти,
Гнев уйми и отойди,
Выдохни и ободрись,
Хоть скрипя, но улыбнись.

Кто не прав, тот сам поймёт
Если умный - подойдёт,
Извинится, что не прав,
Благородней тут же став.

Ну а нет - не унывай,
И удачи пожелай
Ты тому, кто был неправ,
Гнев свой на тебе сорвав.

Благородство выше слов,
Отвори души засов-
Людям пожелай добра,
Будешь счастлив сам тогда!