Крестики-нолики

Елена Гальбина
Резким движением карты рассыпаны,
Только опять ничего мне не выпало.

Также, как и вчера,
Видно жизнь – не игра….

Крестики-нолики в жизни встречаются.
Проигрыш - это не повод отчаяться.

Закономерен он –
Просто не твой сезон

Правая - левая – левая – правая…
В венах сознанье вскипает отравою.

Но это ерунда –
Впрочем, как и всегда.

Рвешь все по мертвому, режешь по старому
В час расставанья подушки с кошмарами,

Тенью предутренних снов
Руша основы основ.

Перекликается душами-чайками
Свет над волнами забытых отчаяний.

Как сквозь пальцы вода
Крик летит в никуда.

Это судьба и не жди излечения.
Я отменяю обряд отречения.

Зажигаю свечу
И на огонь молчу.

А карандашных набросков неистовство
Серым по белому, болью по чистому

Нити несказанных фраз
Танец опущенных глаз

Глупо считать  это все увлечением -
Здесь постулаты иного значения.

Жизнь на краю темноты.
Где-то за гранью ты

Тьма и огонь – изначальное первое –
В этом и будет причина наверное -

Быть не легко не такой.
Я отрицаю покой.


август 2009 года