Качели

Вениамин Зафт
Качались опустевшие качели,
без ветра, в одиночестве, в печали,
коралл рукИ и смех их не качали,
они бездумно в никуда летели.

Они взлетали - и без торможенья,
ладонями земли едва касаясь,
разбиться и упасть - не опасаясь,
не находя ворованного пенья.

Под скрежет перержавленных уключин
в пустых сиденьях пустота лежала...
И ночь за их размахом не бежала,
и не бежал рассвет, как свет, отклЮчен...

ВЗ.20.08.2009.КИЕВ