Ночь у костра

Лидия Рыжова
Ночь спокойна. У костра -
Тьма.
Где сегодня, где вчера?
Дна
Не видать в речной воде,
Нет.
И нескоро к нам придет
Свет.
От окурка - микропо-
Жар.
Огонек увидел ко-
Мар.

И сидим теперь с ним
Вдвоем,
Кровь мою и горький спирт
Пьем...