Исповедь

Галина Рукосуева
Раскаяньем в грехах ведомый,
Пред ликом Бога я предстал.
Открылся мир мне не знакомый,
А я в нём, как песчинка мал.

Но чем похвастаю хорошим?
Как  скуден жизненный запас.
Пренебрегал заветам Божьим,
Грешил и каялся не раз.

Я  по обочине дороги
Иду, влача свой тяжкий  крест.
Как стали непослушны ноги,
В раю для грешников нет мест.

В тиши мерцает свет лампады
И оживают  образа,
А я подобие примата,
Боюсь поднять на них глаза.

Как  мерзок был в своих деяньях,
Не раз шутил: «Людей любя,
Ведь Божий сын в своих страданьях,
Мои грехи взял на себя».

Припав к иконе, я стенаю:
«О! Господи! Прости меня!
Очисти душу, умоляю!
И в веру обрати, храня».

Как  искупить, какой мольбою?
Мой судный день уже настал,
И каждый миг тупою болью
Крушит мой грешный пьедестал.

/картинка из интернета/