Закат августа

Экнадиосова Анна
На смородиновую мечту,
Нанижу я лето алое.
Звёзды - ягоды, мглу плетут,
Светятся сине - талые.
            И бушует последняя тень,
            Золотом подсвеченной мяты.
            У узорчатых старых стен,
            Чернобривцы прохладой сжаты.
Чуть луны обольёт печаль,
Поцелуи, следы и август,
Побредёт в предосеннюю даль,
Где закаты малюет Бахус.