Дождь

Наташа Ерохина
Осыпается дождь серебром на траву,
Расплывается кистью Дали по стеклу.

В перезвоню звучат мелодично сонаты
И вальсы, что Штраус придумал когда-то.

Капли падают вниз по закону Ньютона,
С синего с пепельной мглой небосклона,

Утолить не пытаясь бездонную жажду
Познавшего счастье и вечность однажды.

Может капли на землю пролил Водолей?
Может выжал из туч,
...................Бог, на благо людей?

Может Лунная пряха, порвав свою нить,
Начала тихо слёзы волшебные лить.