Почему не любится спокойно...

Виталий Омельченко
Почему не любится спокойно –
Говорят, что можно так любить,
Говорят, что просто недостойно
Это чувство вечно теребить.

Говорят, что воды ледниковы
Бьются  у подножия горы,
Разбивая камень, как оковы,
И шумят, ревут до той поры,

Пока тишь да гладь степных просторов
Их не успокоит буйный нрав.
Кто сравнит любовь и водный норов -
Никогда, нигде не будет прав.

Говорят, что можно успокоить
Чувство, постоянством укрепить,
Накопить, привычкою удвоить
И таким вот образом – любить.

Так, траву любя, жуёт корова,
От довольства даже не мыча.
Сытость и тепло родного крова -
«Да зачем же кровь тут горяча».

Кто как может – так пускай и любит
Не сбиваясь на привычки лень,
А иначе он любовь погубит -
Вместо чувства – пустота и тлен…