Дальнее сердце

Михаил Буреломов
Иду - неведомым, чужим ,
Сквозь чей-то взгляд, с мольбой и заклинаньем;
Туда, где в дальнем сердце я любим
И ветром дерзким, и холодным камнем.
В нем, сокровенною строкой,
С дождями небо истекает;
Там, в дальнем сердце, есть покой,
Который здесь, как стяг врага сжигают.
Там, столько света и тепла, -
Вместилась в горсть уставшая планета,
Там - всё, что здесь я сжёг дотла,
Вновь расцветёт и будет мной воспето.



Фото автора.