Разговор с ангелом...

Елена Мартьянова
Сидя на крыше, на самом краю,
Болтала я с ангелом ночь на пролет...
Ему открывала душу свою,
Он же меня звал с собою в полет...

Он научил меня искренне верить
В счастье, надежду, мечту, высоту;
Смело стучать в закрытые двери,
Видеть простейших вещей красоту;

Беседовать одним лишь только взглядом,
Читать по жестам, мимике, губам
Всех тех, кто вроде еще рядом;
Не придавать значения словам;

И, не щадя сбегающих мгновений,
Часами наслаждаться небом, тишиной...
И видеть средь свободнейших падений
Полет. Дуэтом с собстенной душой.

А на вопрос: "Вас много во Вселенной?"
Ответил ангел, опустив глаза:
"Теперь уже не много. Я последний...
И нас не будет больше никогда..."