Праздность - начало порока

Андрей Алейник
 Я целую улыбку твою

Светлые люди–подарки судьбы.
В горе спасают,а радостью делятся.
На островках щедрой их теплоты
Светлое,вечное,нежное селится.
Редкие люди–душою не мраморны,
Серой обыденности у них нет;
Радужны грёзы,а мысли не траурны,
С ними без солнца любой обогрет.
Добрые люди–в них щедрость без меры,
И гармоничен наряд доброты;
Сердце прощает и искренне верит.
Светлые люди, вы очень нужны! ©

Результат вычитания – разность.
Подрывает доверие – праздность.
            Праздность –
           начало порока…
В нем нет гарантийного срока.