Умей прощать

Галина Рукосуева
Когда научишься прощать,
Прощать грехи чужим и близким.
И старость нежно уважать,
Дань возвращать поклоном низким.

Когда чужая боль - твоя.
Злорадство, зависть в заточенье,
Когда удачей не хвалясь,
Имеешь для других значенье,

Тогда познаешь ты любовь
И свежее дыханье века
И гордость взбудоражит кровь,
Ты носишь званье Человека.

/картинка из интернета/