Водоём

Илья Гров
Дышу...как классик говорил - "пишу"..
И ритм держу из "не поймёшь какого",
и лешему с поклоном  подношу -
из бывшего, чумного,  городского...

Пусть там, вдали, в осиннике своём,
он прочитает этот стих короткий,
и объяснит кикиморам болотным ,
что человек  - он тоже водоём...

В нём утонули, говорят,  княжна,
и много тех, кто стать хотел русалкой...
И мне  всегда чуть-чуть их было жалко...
А, может, я не знаю ни рожна...

Я знаю только - лишь весне настать -
лесовичок цветы вплетает в косы...
Вздохну ему.....хоть это под вопросом -
ведь водяной не знает, как вздыхать.