мысли

Наталья Бондарева-Болдык 2
***
Изболелось, истерзалось ретивое,
Расплескало в синем небе грусть-печаль.
Сердце, сердце, хорошо, что ты живое,
Что ликуешь и, что плачешь по ночам,

Что вмещаешь столько в маленьком комочке:
Не представить, ни в уме нарисовать…
Снова я слова вплетаю в строчки…
Снова – строчки… Три, четыре, пять…

***
Сумерки. На них – остаток сил.
Ночью силы мне не по карману.
Узелки… Свяжи их и неси…
Я не донесу. Устану…

***
Скажи, а кто я –
               для тебя?
Не приросла.
          Не прикипела.
Ты – это ты.
           Я – это я.
Кому какое дело?..
Споткнулся день о циферблат,
Но – не упал.
           Ушибся малость.
Я – не сестра.
           Ты мне – не брат.
И вместе нам
        не встретить
                старость.

***
Говори, говори, говори.
Что слова для тебя?
                Пепел?
                Пыль?
Улетели мои снегири…
Время выстудило твой пыл…
Шатко всё.
           Под ногами – топь.
Не дойти до тебя, не доплыть.
Скоро – завтра.
            А что там  и кто?
Что об этом сейчас говорить?