Умирающая надежда

Юрий Бивальд
Смотрю в ночную темноту окна…
Молюсь - хоть в отраженьи появись,
Скорей приди, пока темна,
Пока не посветлела высь.

Явись портретом на стекле
Иль тенью за спиною промелькни,
Сверкни искрой в кромешной мгле,
Слова любви мне вновь шепни.

Не дай сойти совсем с ума
И утонуть в ослепших зеркалах -
Уже сейчас густая мгла
Готовит образ мрачных плах.

Я перепутал времена -
Мгновенье вечность для меня …
Но в потускневших зеркалах
По-прежнему всё нет лица,,,