Ты зовёшь меня в осень, мой день голубой

Экнадиосова Анна
Ты зовёшь меня в осень, мой день голубой.
Не удушливы больше короткие ночи.
И месяц бредёт полусонный и молодой.
И фонарь в тишине, дверь подъездную точит.
        И летучих мышей неустанная дрожь.
        И зависшие тени, заломленных веток.
        И далёкой звезды - золочённая брошь,
        Как последний подарок угасшего лета.