По кочкам...

Татьяна Пешкова
                "Зажигала море синица..."
                слова песни


По кочкам ремесла,
Стезёй словесных пАгуб.
Всё, что не донесла
До стен небесных пагод,
На листьях, на траве
(своя, чужая мОва?),
На вышитой канве
Сарая дровяного.
Разрытая земля,
И дверка подкачала.
Звучит полёт шмеля -
Полётов всех начало.
Пыль заплетёт плетень
Из солнечной кулиски,
И будет прыгать тень
За конурой, у миски.
А на доске мелком:
Танюха, где ты? Эхо...
И мысли ни о ком,
Для жизни не помеха.
Посторожу сыр-бор,
Мне всё равно не спится.
Взлетает косогор,
А вместе с ним - синица,
И спички под крылом...

...ну, что молчишь, готова?
Быть в связке с ремеслом -
От слова и до слова...