Нине Павловой

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ностальгия

Октябрьская площадь. Ветер с гор.
Уже, наверно, листья пожелтели.
И меж людьми негромкий разговор
Подслушивают голубые ели.
Качается у берегов волна.
Оркестр духовой начистил трубы…
Есть на земле другие города,
Но никакой из них родней не будет!
Моих друзей душевное тепло
Теплом надежды согревает сердце.
Туманит дождь оконное стекло,
А я – смеюсь! И никуда не деться
От этой радости – хмельной, шальной,
От этой грусти – светлой, неземной,
От радужных воспоминаний детства…

Играет марш тугая медь листвы,
В мундирах золотых стоят берёзы…
А я иду в объятиях Москвы
И шлю Новороссийску слёзы…