кальян не терпит суеты

Феликс Ручаевский
Когда подумать хочется о вечном
Обдумать жизни некий важный план
Остановись. Проблемы - бесконечны
Сядь в тишине – и выкури кальян

В кругу   друзей,  беседуя  о разном
Забыв про время бег, как сказочный султан
Поймешь, что  в самом деле в жизни важно
Сядь в тишине - и выкури кальян

Клубится дым , очищенный водою,
Задумайся о главном, отвлекись
От всех проблем, стоящих пред тобою
Сядь в тишине- кальяном затянись .

Красив кальян, его литые формы
Напоминают вахканянки стан
И не страшны ни бури и ни штормы
Когда с тобой твой верный друг кальян

Табак не тлеет, он как льдинка тает
Под ласками пылающих углей
И  потому кальян так привлекает
Стремящихся к познанию людей

Вода в кальян или вино налито
Дым ароматен,мягок, нежен,прянн
Все впереди, и  горести забыты
Сядь в тишине и выкури кальян


Восток разнообразен чудесами
Ведь  неспроста  ему Б-гами дан
И это мы давно познали сами
Восьмое  чудо света –наш кальян