Август

Экнадиосова Анна
Август распечатан, зрелостью плодов.
Аромат медовый в предвечерней влаге.
Лентой серебристою - звёздных следов.
Грустью потаённой в уходящем шаге.
             Солнцем ярко - сочным, всё ещё задорным,
             На щеках петуний, где роса искрится.
             И щемяще - тихо, день лежит покорно,
             В куще винограда, тени словно птицы.
Грива белоснежная - облаков на воле.
И закат разбрызган, винной, жгучей лаской.
Яблоки, арбузы - летнее застолье.
Август разгулялся, как из доброй сказки.