Меняю безгласье на хаос

Алексей Борисович Горобец
Меняю безгласье на хаос,
Созвучья – на скрежет и вой!
Отдам за скрипучую старость
Два прытких крыла за спиной.
А чтобы ни сладу, ни ладу
Не вызреть – меняю, прозрев,
Мажорную суть листопада
На всхлипы и скрипы дерев.
И белую пену прибоя
Меняю на вьюги и льды…

Левкои. Цветёт каланхое.
Песчаные реки покоя.
И время – уже никакое –
Свои заметает следы.

2000