Среди каменных джунглей...

Наталья Исаева Горецкая
  Среди каменных джунглей брожу я,
  Этот город, как будто бы вымер,
  Средь домов опустелых, как в стужу,
  Заворачиваюсь пледом я дымным.

  Как огромные псы- исполины,
  Сторожат пустоту помещений,
  На стенах, поразвесив картины,
  Бросил всё, умирающий гений.

  На площадках качели от ветра
  Жутковато скрипят оголтело,
  И в песочницах, словно по нервам,
  Мчатся листья, гонимые смело.

  Брошен город, на улицах дымно,
  Ураганам раздолье большое,
  Лишь цветёт, как шальная, рябина,
  Да и солнце палИт, как шальное...