Вопросительно-плюшевое

Ося Беленький
Где ты, Плюшевый, жил, в неизвестной какой стороне
до того, как тебя подарили родители мне,
может быть, у прозрачной реки в симпатичном домишке
за плетёной оградкой, где светлый раскинулся сад,
где медовые сливы росли, золотой виноград,
где по тропкам гуляли сестрёнки твои и братишки?

Где душистой малины и чёрной смороды кусты,
где смарагдовых ящерок резво мелькали хвосты,
а в игрушечных ульях хранились янтарные соты,
где под самою крышею ласточки вили гнездо,
и любую травинку-былинку ты знал от и до,
где прошли твои самые-самые лучшие годы…

Как ты, Плюшевый, жил, ты, наверно, гулял допоздна,
а когда в небесах над леском загоралась луна,
то бежал поскорее домой к доброй плюшевой маме,
и на кухне с семьёй ел с вишнёвым вареньем творог,
слушал папу, который был с вами немножечко строг,
поучая, покуда вы пили кисель с пирогами...

Ты ложился в кроватку и видел забавные сны –
медвежат из какой-то иной необычной страны,
а на утро, проснувшись, с улыбкой вставал озорною,
чистил зубы, на речку спешил по траве босиком,
и с мостков разбегался, и в воду летел кувырком…
Как ты, Плюшевый, жил-поживал до знакомства со мною?



Иллюстрация из Интернета