Июльская ночь

Экнадиосова Анна
Вот вознеслась последняя звезда,
И воцарилось летнее безмолвие.
Нет шалости ни птиц, ни ветерка.
Лишь молоко луны, струёй обмолвлено.
            Лишь тень скользит и прячется за куст.
            И в спелых каплях ягод замирает.
            Где каждый лепет ночи, лёгкий хруст,
            Сквозь сон бредёт и где - то словно тает.
Где искры в руки, в сердце, в никуда,
От неба мчатся, маятой и счастьем.
И где табак душист, как никогда,
Под окнами цветёт, как редкой сластью.
            И всё проникнуто незримым торжеством.
            Особенной, той Божьей благодаью.
            Июль в признании своём святом.
            С дарами щедрыми и знойной статью.