Крайний север

Ольга Заруцкая
Это красное солнце
обжигает нагие скулы,
африканские страсти -
мы в пределах
одной постели,
я не знаю зачем
мне теряться
в февральских джунглях,
если ты нам купил
два билета
на крайний север.

А давай же на юг
к ласкам ветра
и дивным камням,
пусть щекочет песок
наши ступни,
пусть море греет,
а в ночной синеве
отражаются крики чаек,
молодой капитан,
как из книги,
стоит на рее...

Это красное солнце
обжигает нагие плечи,
африканские страсти -
мы в пределах
одной постели,
я не знаю зачем,
может так
тебе станет легче,
раз не хочешь на юг
значит едем
на крайний север.