ниточка

Елена Марцыновская
Пусть громыхают тени,
высверкивает тлен,
но был бы только день,
он - убедителен.
Что же нам время - лекарь?
Жизнью не переболеть.
Едешь курчавым грекой
руки отбить до колен.
Мира и боя искусство,
мумия ветра - ждать.
Вот и случится утро,
может быть навсегда.
Перевернёшь страницу
кверху мягким брюшком.
Можно я буду птицей
жить под твоей рукой?
Вечность уже седьмую
небо пересекать,
биться за жизнь могу я
ниточкой у виска.