Природе оду написать

Симона Тешлер
"Я вам не кенар!
          Я поэт!"
(С. Есенин. Стансы)

«Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво»

(С. Есенин. Письмо к женщине.)
 

Болеет дерево при пересадке,
А птица не поёт в чужом саду, -
Чреваты мира новые порядки,
И я куда-то не в ту степь иду…
 
Нам эти изменения не внове,
Когда корабль судьбы так уведёт,
А к дому: и к берёзке, и к корове
Душа обратно просится в полёт...

Ещё реке любимой будут сниться
Черты друзей на тихих берегах,
Но там уже прочерчена граница,
И вовсе не за совесть, а за страх.
 
Застряли прочно мы на этой мЕли:
Не выясним, откуда гнать кого?..
Обидеться, как следует, успели:
Один на всех, и все на одного...

А за окном везде хмелеет лето,
Даря любовь лугам, лесам, полям,
И гонит выйти из домов поэтов
К берёзам, клёнам, елям, тополям...
 
Вхожу в колосьев чудо, разнотравье, -
Вдохнуть всё и почувствовать опять
Знакомый зуд в груди... и этим вправе
Сейчас природе оду написать!