Спаса прижавшая Пренепорочная...

Семенов Сергей Владимирович
***

Спаса прижавшая Пренепорочная,
Декорировка оклада барочная,
Образ, семнадцатый век.
Блеск в застывающих волнах орнамента,
Лик Богородицы, впаянный намертво.
(Где твоя азбука, грек?..)

Очи печальные темного прошлого,
Ясного, грубого, мудрого, пошлого,
Тускло блестит серебро,
Напоминая о всем, что накоплено -
Груда вещей, как в пещере у гоблина,
То, что зовется "добро".

Что остается добавить? Немногое:
Как занималась бы аксеология
Тем, что наощупь, на свет
Неощутимо?.. Участвую в торге я
С изображеньем святого Георгия
С реверса тусклых монет.