Войнушка

Ольга Таланова
В коробке шепчутся игрушки –
С утра готовятся к войнушке.

Вот выходят на парад
Дружные ряды солдат.

«Становись! Равняйсь! Ура!» -
Разгорается игра.

Танки и автомобили
По дорожкам покатили.

Стены крепостей растут
На полу  и там, и тут.

Штаб военный в тот же миг
Под столом в углу возник.

Часовые на постах
Встали с ружьями в руках.

Военный госпиталь открыт –
В подушках бережно укрыт -

Служба Красного креста
Заняла свои места.

Для отряда партизан
Стал укрытием диван.

Разведчик по ковру ползёт –
В штаб послание несёт.

Слышен звонкий стук копыт –
Это конница летит.

Следом пешие солдаты –
«Левой! Правой! Аты-баты!»

С виду коврик был простой –
Стал он взлётной полосой.

Командир приказ даёт –
Самолёт на взлёт идёт.

Ввысь стремительно взмывает–
Ловко люстру огибает.

Командир «Огонь!» кричит –
«Бух! Бабах!» - противник сбит!

Раненых на борт берет
Санитарный вертолёт.

Рядом в тазике с водой
Флот вступил в жестокий бой.

У двери выстроился в ряд
Пограничников отряд.

Границу охраняют строго –
Врага задержат у порога.

Идёт серьёзная игра –
Не войнушка, а война.

Но и во время грозных битв
Есть и отбой, и перерыв.

Час обеда настаёт –
Главнокомандующий зовёт.

Перемирие у нас –
На обед и тихий час.