Моонзунд

Владимир Захаров
Прячу кукиш в карман - там труха небогатого быта,
Силикозная пыль фотографий в альбоме пустом,
Никого не видать, хоть кричи, но ничто не забыто,
Глубоко под водой, под охраной команды Кусто

Упакованы мы в водонепроницаемый корпус,
Равнодушный планктон, черный йод, меловые слои,
Чтоб пройти через люк, я уже в должной мере не сгорблюсь,
Затвердели вполне сухопутные кости мои.

На последний звонок опоздаю, и пальцы неловки,
Чтоб нащупать во тьме кнопку «SOS» и дыхательный шланг,
Безнадежно нежны нашей юности боеголовки,
Тонко тикает ток, только юность налево ушла к

Не таким как они, не с такими как мы, не такими,
Как тогда, и не так, не теперь, не затем, не туда,
Мы свои корабли не сожгли, мы их все утопили,
Но не сдали врагу, и горит под ногами вода.